20.06.2018
Маслозавод «Абинский» готовится к запуску производства нового биойогурта со вкусом клубники
Предприятие входит в состав комитета по аграрным вопросам КРО РСПП

Курортный сезон стартовал в Краснодарском крае, тысячи отдыхающих и туристов потянулись к солнцу и теплому морю, люди получают массу приятных впечатлений от уникального климата. Тем временем посетители санаторно-курортных комплексов Черноморского побережья испытывают восторг не только от предоставленных услуг по оздоровлению, но и качества местной продукции. Молоком, кефиром, сметаной десятки учреждений обеспечивает маслозавод «Абинский», который входит в состав комитета по аграрным вопросам Краснодарского регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей (КРО РСПП).

Его директор Александр Прудкин сообщил, что параллельно с производством молочной продукции на предприятии осваивают новые технологии по изготовлению биойогуртов. Новый вид кисломолочного напитка с клубничным вкусом в ближайшее время уже появится в продаже.

«Как известно, от качества молока зависит вкус и консистенция йогуртной массы. Мы гарантируем профессиональный подход к изготовлению молочной продукции. Проводим модернизацию оборудования, заменяем старые приемочные емкости на новые, современные», - сказал Александр Прудкин.

Он отметил, что молоко полезно своими уникальными качествами. Также и употребление кисломолочных продуктов для многих людей является обязательным, поскольку это не только источник кальция, но и профилактика многих заболеваний.

Производить сладкие йогурты, порядка 4-5 тонн в месяц, на заводе планируют с добавлением натуральных наполнителей – варенья. Его получают от местных поставщиков и из соседних регионов.

«Запросы от некоторых клиентов уже поступают. В ближайшее время они смогут по достоинству оценить наш новый продукт», - добавил директор маслозавода «Абинский».

Пресс-служба КРО РСПП