Цель Конкурса:
- повышение престижа профессии;
- пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса;
- содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства.
По каждой номинации Конкурса определяются победители и призеры.
Все этапы проходят в форме очных соревнований на базе производственных предприятий и предполагают проверку теоретических знаний и выполнение реальных профессиональных заданий.
Победители и призеры Конкурса на федеральном уровне определяются из числа победителей региональных этапов Конкурса и победителей отраслевых конкурсов профессионального мастерства по соответствующим номинациям.
Организационным комитетом по проведению Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в 2022 году определены следующие номинации:
2. «Лучшая медицинская сестра первичного звена здравоохранения»;
5. «Лучший монтажник радиоэлектронной аппаратуры».
В конкурсе могут принимать участие работники российских организаций всех форм собственности, любой отраслевой принадлежности, их филиалов по согласованию с создавшими их юридическими лицами. Участниками конкурса могут быть работники, стаж которых составляет не менее трех лет работы по конкретной профессии.
Победители конкурса получают денежные призы в размере 300 тыс.руб – за I место, 200 тыс. руб. – за II место, 100 тыс. руб. – за III место.
Информация о Конкурсе размещена на сайте Министерства труда и социальной защиты РФ https://mintrud.gov.ru/ в разделе «Мероприятия»
***
Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2011 г. № 1011 «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» ежегодно в пяти номинациях, перечень которых формируется Организационным комитетом по проведению Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» и утверждается Минтрудом России.